Волгоградская область заключила соглашение о взаимодействии с Россотрудничеством

07.03.2019 в 15:30, просмотров: 620

Волгоградская область заключила соглашение о взаимодействии с Россотрудничеством
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Губернатор Андрей Бочаров и глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова сегодня подписали взаимовыгодное соглашение, которое перед нашим регионом открывает новые границы развития, в том числе в сфере экспорта образовательных услуг.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», подписанное соглашение между нашим регионом и Россотрудничеством, позволит расширить Волгоградской области культурные, экономические, образовательные и гуманитарные связи со странами как ближнего, так и дальнего зарубежья.

Так, одним из основных векторов сотрудничества станет продвижение образовательных услуг на международный рынок. В частности, это направление коснется обмена студентами и преподавателями.

Кроме того, это предоставит дополнительную возможность, чтобы рассказать о нашем крае: его истории и традициях.

Стоит отметить, Волгоградская область давно стала площадкой для проведения мероприятий международного значения.

Так, в 2018 году Президент России принял участие в праздничных торжественных мероприятиях, посвященных юбилею Сталинградской победы.

В июне прошлого года в Волгограде прошли четыре групповых матча в рамках чемпионата мира 2018 года. Высокую организацию игр отметили как российские туристы, так и гости из-за рубежа.

В 2015 году на нашей легендарной земле встретились министры иностранных дел России и Германии – Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер.

Также наш город стал местом встречи Дмитрия Рогозина и Ван Яна – сопредседателей российско-китайской комиссии по организации регулярных встреч глав правительств.

Кроме того, город-герой стал родной площадкой международного форума «Диалог на Волге», который проводится с 2014 года по инициативе Андрея Бочарова.