353 сертификата на покупку жилья получат волгоградские молодые семьи

353 сертификата на покупку жилья получат волгоградские молодые семьи

В Волгоградской области постоянно растет число участников программы по обеспечению жильем молодых семей. В минувшем году регион выполнил план, и поэтому в 2019 году объем финансирования удвоен.

Федеральная программа «Обеспечение жильем молодых семей» работает в России с 2006 года. В этом году поддержку в рамках программы смогут получить семьи из разных уголков Волгоградской области.

– По поручению губернатора Андрея Бочарова с прошлого года обеспечение жильем молодых семей и строительство нового комфортного жилья в регионе были увязаны воедино, – рассказывает Светлана Кузнецова, возглавляющая областной комитет строительства. – В 2018 году сертификатами было обеспечено 307 семей, в этом году объем средств увеличен вдвое, что позволит улучшить жилищные условия еще большему количеству граждан.

В 2019 году объем финансирования программы из федеральной казны составил 82,5 млн рублей. С привлечением средств регионального бюджета в общей сложности на обеспечение жильем молодых семей волгоградцев будет направлено около 200 млн рублей. Таким образом, в этом году сертификаты смогут получить 353 семьи из 19 муниципальных районов, 6 городских округов, 18 сельских и 8 городских поселений, пишет «Волгоградская правда.ру».

Для участия в программе нужно соблюсти несколько условий: семья нуждается в улучшении жилищных условий и возраст обоих супругов не превышает 35 лет. Такие семьи получают свидетельство о праве на получение социальной выплаты на покупку или строительство жилья.

Объем помощи рассчитывается в каждом случае индивидуально: влияет количество членов семьи, стоимость квадратного метра жилья.

– С прошлого года работа полностью переформатирована, – поясняет Светлана Кузнецова. – Если ранее выдавалось свидетельство о праве на приобретение жилья и семья, по сути, оставалась один на один с этим документом, то сейчас осуществляется ее полное сопровождение вплоть до получения свидетельства о собственности.

Напомним, власти Волгоградской области продолжают расширять и совершенствовать меры поддержки нуждающихся категорий граждан. С 1 января 2019 года по инициативе губернатора региона Андрея Бочарова в силу вступили изменения в социальном кодексе, которые затронули почти один миллион жителей. Это выплаты на рождение детей, дополнительные льготы на ипотеку, увеличение мер соцподдержки многодетных родителей.

На днях глава региона предложил новые меры поддержки семей с тремя и более детьми в части транспортного налога и коммунальной услуги по вывозу мусора. В комплексе эти инициативы входят в состав масштабного проекта Бочарова по расширению социальной поддержки и существенно меняют принципы работы в этой сфере.

Важно, что работа полностью соответствует стратегическим задачам, сформулированным Президентом России 20 февраля в послании Федеральному собранию. Фактически послание дало зеленый свет этим и другим амбициозным инициативам губернатора, и во многом региональные власти работают с опережением.

Накануне глава государства обсудил с председателем правления банка ВТБ Андреем Костиным программу развития ипотечного кредитования в России. Речь шла в том числе о снижении ипотечной ставки для многодетных семей до 6% годовых. На территории Волгоградской области администрация региона уже фактически работает в этом направлении.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру