Шесть приправ, которые отлично растут на волгоградских подоконниках

11.02.2019 в 21:40, просмотров: 1124

Шесть приправ, которые отлично растут на волгоградских подоконниках
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Весна на пороге, и при волгоградском солнечном климате в марте-апреле на окошке отлично вырастут сельдерей, салат, кинза, зеленый лук, петрушка и укроп.


Укроп на подоконнике – это его семена в марганцевом растворе на сутки, а потом высевание в питательный грунт. Все. Через месяц хоть ешьте зеленые ветки укропа, хоть в суп добавляйте – все одно – полезно.

 
Петрушка или сельдерей любят схожие условия: сутки семена держат в смоченной ткани и полиэтиленовом пакете, а потом – в грунт! На глубину 5 мм. Есть можно не раньше, чем через полтора месяца.

 
Перьевой лук растет так, как мы привыкли смотреть на это с детства: луковицу в банку с водой и ждем зеленых стрелок.
 

Листья салата капризны ужасно. Они светолюбы и влаголюбы. Сажаем семена рядами на глубину 1 см и укрываем пленкой или стеклом до прорастания. МНОГО поливаем. Иначе салат будет горчить.

 

Душистые травы: мелисса и шалфей после обработки марганцовкой сеют на глубину 1 см и накрывают пленкой. После всходов рассаживают в отдельные горшки в солнечное место и регулярно поливают.


Кинза после проращивания в ткани высаживается во влажный грунт с интервалом в 5 см. Спустя месяц поле прорастания кинзу можно добавлять в еду.