Андрей Бочаров встретился с волгоградскими афганцами

11.02.2019 в 12:17, просмотров: 594

Андрей Бочаров встретился с волгоградскими афганцами
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

В преддверии тридцатой годовщины со дня вывода советских войск из Афганистана участники встречи обсудили памятные мероприятия, запланированные в регионе.

В состав рабочей группы по подготовке и проведению мероприятий вошли руководители общественных организаций, объединяющих участников боевых действий в Афганистане, представители органов исполнительной власти региона и города, руководители учреждений культуры.

− Наши воины в Афгане выполняли свой интернациональный долг, − подчеркнул губернатор Андрей Бочаров. − Надо рассказать молодежи о событиях тех лет, ведь многие не знают об этой странице нашей истории.

Глава региона призвал проконтролировать приведение в порядок могил афганцев, организовать встречи воинов-интернационалистов со школьниками. Также губернатор попросил ветеранов принять участие в подготовке 80-летия Сталинградской победы. Предложения Бочарова афганцы поддержали.

Напомним, решение о создании инициативной группы для подготовки к юбилею Сталинградской битвы было принято на встрече Андрея Бочарова с активом ветеранских организаций области. Теперь к работе присоединились и ветераны-афганцы. Областные власти прислушиваются к мнениям и инициативам активистов и поддерживают с ними диалог.

Так, по просьбе ветеранов-афганцев и при поддержке губернатора в Волгограде появилась скульптурная группа в парке Памяти Тракторозаводского района. Мемориал открылся в день 26-й годовщины вывода советских войск из Афганистана. 

Сегодня Волгоградская область подтверждает свой статус центра российского патриотического воспитания. Для сохранения исторической памяти в регионе регулярно проводятся памятные мероприятия в честь знаковых событий. К тридцатилетию со дня завершения афганских событий запланированы памятные, торжественные и выставочные мероприятия.