Какие сорта моркови лучше посадить волгоградцам этой весной

08.02.2019 в 06:42, просмотров: 667

«Крестьянская жизнь.ру» подготовила материал, который рассказывает, какие сорта и гибриды моркови зарекомендовали себя в Волгоградском регионе.

Какие сорта моркови лучше посадить волгоградцам этой весной
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

«Лагуна F1» – это гибрид голландской селекции. Он раннеспелый и хорошо зарекомендовал себя у нас в регионе. Созревает морковь за 80 дней. Его можно сажать сразу, как только сойдет снег.

«Амстердам» – тоже раннеспелый сорт моркови. У него сладкий вкус и высокая урожайность. Кроме того, этот сорт холодностойкий, переизбыток влаги эту морковь не пугает – она спокойно его переносит.

Виды сорта «карамелька» бывают разных цветов. Эта морковь неприхотлива. В отличие от других раннеспелых сортов «карамелька» при хранении долго не портится. Высаживают этот сорт в конце мая и собирают урожай в сентябре.

У вида «шантане» есть как раннеспелые, так и среднепоздние сорта и гибриды. Это «роял», «курода», «королевская», «шарлотта», «2461» и другие. Это универсальная морковь, которая растет четыре месяца.

«Самсон» выведен в Голландии. Он среднеспелый. Это универсальный сорт, плоды можно закручивать, замораживать и долго хранить.

Раннюю, среднеспелую и позднюю морковь сажают с разницей 20 дней. У самого позднего сорта «рыжей красавицы» собирают урожай в конце сентября – начале октября.