Масштабные тактические учения охватили всю Волгоградскую область

07.02.2019 в 08:10, просмотров: 507

Ликвидацией трех условных ЧП в разных точках региона занимаются 269 человек, 109 единиц техники, а также вертолет санитарной авиации. Координирует самые масштабные учения за последние годы губернатор Андрей Бочаров из полевого пункта управления в поселке Третьем Решающем.

Масштабные тактические учения охватили всю Волгоградскую область
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив

Первое условное происшествие случилось на трассе Сызрань – Саратов – Волгоград. Неподалеку от Камышина микроавтобус с детьми столкнулся с легковой машиной. Чтобы освободить проезд по участку, вызволить заблокированного водителя легковушки и увезти десятерых пострадавших (в том числе и детей), службы должны ликвидировать заносы и провести эвакуацию по земле и воздуху.

В Среднеахтубинском районе из-за штормового ветра был обесточен райцентр. По легенде, стихия оставила без света 14 тысяч человек и шесть соцобъектов. Устранить проблему электрикам предстоит на учебном полигоне.

В это же время, по легенде, коммунальная авария произошла на улице Землячки, 44 в Волгограде, холодной воды лишились пять тысяч жителей Дзержинского района.

Напомним, тактико-специальное учение поручил провести глава региона, об этом Бочаров заявил на оперативном совещании 14 января. Синоптики обещают волгоградцам сложный февраль, поэтому все службы пройдут своевременную проверку.

Из-за высокорискованной климатической зоны, в которой находится область, органам власти часто приходится работать с последствиями природных катаклизмов. Как, например, во время пожаров в августе 2017 года и при весеннем паводке 2018-го. Во всех случаях оперативный штаб возглавлял губернатор Андрей Бочаров, люди быстро получали помощь.

С трудностями регион столкнулся и в начале 2019 года, когда из-за резких перепадов температур, гололедицы и низовых метелей было затруднено движение на областных трассах и подъездах к поселкам и хуторам. Кроме того, 90 населенных пунктов пострадали от отключения электроэнергии. В короткие сроки последствия удавалось устранять благодаря межведомственному взаимодействию. Регулярные учения по различным видам ЧС в регионе проводятся с 2014 года.

Добавим, что сегодня перед началом учений состоялась проверка медицинского полевого пункта Центра медицины катастроф, техники дорожников, МЧС, энергетических и коммунальных служб, а также работы полевого пункта управления, пункта питания и обогрева. На каждом этапе ликвидации ЧС губернатору докладывают о выполнении заданий.