Регоператор продолжает вывозить мусор с волгоградских площадок

12.01.2019 в 19:20, просмотров: 767

По норме федерального законодательства, с 1 января нового года вывозом мусора должны заниматься региональные операторы. В Тракторозаводском районе Волгограда их работу осложнило то, что в последние дни декабря жилконторы уже не обслуживали некоторые площадки, где в результате скопилось большое количество отходов.

Регоператор продолжает вывозить мусор с волгоградских площадок
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский, Кирилл Брага.

В обязанности регоператора входит уборка, вывоз, транспортировка и утилизация ТКО – весь цикл обращения с отходами. Такую организацию выбрали и в Волгоградской области. И сегодня регоператор продолжает уборку накопившегося еще в прошлом году мусора.

 – В ближайшее время все площадки освободят от свалок, – заметил замглавы администрации района Али Абубекеров. – Мы тесно контактируем с региональным оператором в части определения объема мусора с каждой площадки и выделения дополнительной техники для зачистки. 

Например, площадки освободили на улице Костюченко (где также появились новые контейнеры и тары для раздельного сбора мусора) и на улице Салтыкова-Щедрина около дома №33. Всего в районе уже установили более 300 новых пластиковых контейнеров  и работу планируют продолжить.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский, Кирилл Брага.

Отходы оператор вывозит на полигоны для переработки. Во время каникул компания продолжала принимать и обрабатывать информацию о состоянии контейнерных площадок, чтобы актуализировать схему вывоза мусора.

– Наших ресурсов достаточно для устранения всех несанкционированных свалок и внеплановых ситуаций, – заявил представитель регоператора Евгений Галушкин. – После зачистки переполненных контейнерных площадок мы войдем в нормальный график. Ни одно обращение на горячей линии регоператора не останется без внимания.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский, Кирилл Брага.

Отметим, что с начала года в Волгограде появились более 800 евроконтейнеров, через несколько дней установят еще 300. Всего регоператор приобрел 4947 евроконтейнеров для оснащения площадок Волгограда. В течение января ожидается еще одна поставка необходимого оборудования.

Недавно в Светлоярском районе открылся новый полигон, куда уже отвозят ТКО.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский, Кирилл Брага.

– Этот объект позволит разгрузить исчерпавший свой ресурс полигон «Комус» и перейти на новый уровень работы в сфере обращения с ТКО, – отметил заслуженный эколог России Владимир Лобойко. – Полигон отвечает последним требованиям природоохранного законодательства и поможет снизить нагрузку на окружающую среду.