Ночью на волгоградских дорогах работало около 90 спецмашин

12.01.2019 в 11:29, просмотров: 482

Ночью на волгоградских дорогах работало около 90 спецмашин
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

В Волгограде из-за снегопада, который сменился ледяным дождем, образовалась гололедица. Из-за температурных перепадов дорожно-коммунальные службы работают круглосуточно.

Как сообщает пресс-служба мэрии, за прошедшую ночь на дороги нанесли около 1,5 тысячи тонн реагентов. От снежных масс проезжую часть расчищали комбинированные дорожные машины, на дорогах работали также погрузчики, тракторы-щетки, самосвалы, автогрейдеры. За смену было вывезено 800 кубических метров снега.

На сегодняшний день приоритетная задача дорожных служб — очистить основные улицы от смеси песка и снега. В течение дня, кроме того, продолжат очищать решетки ливнеприемников, формировать снежные валы, а также собирать и вывозить снежные массы. Убирают также тротуары, остановочные павильоны и пешеходные зоны — в этом задействовано более 60 единиц спецтехники.

Дорожно-коммунальные службы призывают водителей проявить осторожность: соблюдать дистанцию, избегать резкого торможения, а также не бросать личный транспорт на краю дороги, поскольку это мешает работе спецмашин.