Спортивная 84-летняя волгоградка держит планку и молодеет

10.01.2019 в 06:04, просмотров: 711

Спортивная 84-летняя волгоградка держит планку и молодеет
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Евгения Савичева

Галине Николаевне Маюренко 84 года, но выглядит она гораздо моложе. Ей довелось пережить концлагерь, смерть и предательство близких, инсульт, но вопреки всему она сохранила любовь к жизни.

 Дедушку Галины Николаевны расстреляли, когда ей было семь лет, в Сталинграде. 

– Он вступился за меня, когда я заплакала: фашисты отобрали мою любимую игрушку. Дедушку расстреляли на моих глазах, – вспоминает она. – Но я немцев не боялась. Даже когда нас везли в Белую Калитву.

Затем девочка лишилась и отца, а ее мать бросила двух своих дочерей. Было и неудачное замужество, и уход из семьи с ребенком на руках.

Трудилась волгоградка и на пенсии, а пять лет назад произошел инсульт. 

– В гостях была дочь, она медик, сразу поставила систему, – рассказывает Галина Николаевна. – Месяца четыре нога не слушалась, ходить было тяжеловато, потом Таня подарила мне палочки для скандинавской ходьбы.

Тогда в жизни пенсионерки появился спорт.

– Я и с гантелями занимаюсь, и планку делаю 80 секунд. А еще пресс качаю, много упражнений для ног делаю, – перечисляет она. – У меня не болят спина, ноги, колени. И сейчас чувствую себя намного моложе.

Утро бодрая и спортивная волгоградка начинает с каши, травяного чая и дольки горького шоколада. В семь часов вечера пьет кефир собственного приготовления.

Главное, считает Галина Маюренко, любить жизнь, беречь здоровье и не сидеть на месте.

Историю удивительной женщины читайте в материале «Родного города.ру».