В Волгограде инспекция проверит качество уборки дворов

09.01.2019 в 18:57, просмотров: 575

Согласно данным волгоградского ЦГМС город-герой в ближайшее время ожидают резкие скачки температуры воздуха. Это может привести к появлению наростов льда и снежного покрова на крышах и козырьках подъездов жилых домов. Очистка крыш от образовавшейся наледи входит в обязанность управляющей компании. Качество работы обслуживающих организаций мониторят профильные комитеты городских администраций

В Волгограде инспекция проверит качество уборки дворов
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

В каждом районе Волгограда комиссия проверит работу внутридомовых и придомовых территорий. Если выявят ненадлежащее исполнение обязанностей УК по уборке двора, то будет составлен протокол и уведомление об устранении организацией недочетов в течение трех суток. Если обслуживающая компания и дальше ничего не будет делать, то тогда уже будет составлен протокол об административном правонарушении. И УК все же придется очистить крыши домов от сосулек и наледи.

Жители домов в случае бездействия организации могут обратиться с жалобой в районную администрацию или в муниципальную жилищную инспекцию. Ведомства по каждому заявлению организуют проверку.

Кроме того, ежедневно очищают и обрабатывают тротуары и пешеходные дорожки в общественных местах сотрудники коммунальных служб. Дорожные предприятия продолжают находиться в состоянии повышенной готовности. Спецтехника готова ликвидировать последствия непогоды.