Многодетная мать из Волгограда может остаться на улице

09.01.2019 в 06:00, просмотров: 544

Многодетная мать из Волгограда может остаться на улице
Фото: ИД «Волгоградская правда / Андрей Шитов

41‑летняя Марина Ангар с мужем и шестерыми детьми живет в поселке Дубовый Овраг Светлоярского района. Они рискуют лишиться даже единственного жилья – небольшого старенького дома – из-за долгов по кредиту, который Марина взяла, чтобы провести в дом газ.

В семье Ангар три дочки и три сына. Все здоровые, кроме 10‑летней Ангелины, у нее врожденный порок сердца.

– На материнский капитал мы купили этот дом в Дубовом Овраге, пришлось, правда, чуть‑чуть добавить из наших сбережений, – рассказала Марина. – Чтобы провести газ, я решила взять кредит, но, к сожалению, денег все равно не хватило, и в итоге мы все потратили на детей…

Как рассказывает «Родной город.ру», Марине назначили грабительские проценты по кредиту: 69,9 % годовых. Да еще взяли 25 тысяч за две страховки. И выдали ей кредит в 50 тысяч рублей на три года.

– Пять месяцев подряд я платила по 5300 рублей, но потом платить стало нечем: у меня после этого родилось еще двое детей, работать я не могла, с ними сидела, – плачет женщина.

Муж Марины старается, работает, но денег на кредит все равно не хватает. В многодетную семью уже приходили коллекторы.

– Они посмотрели, как мы живем, ничего не сказали, а один из них даже мелочи детям дал, – рассказывает женщина.

Банк снял со сберегательной книжки, на которой Марина копила детские пособия и пенсию Ангелины по инвалидности, почти 60 тысяч рублей. И Марина остается должна банку почти 74 тысячи рублей.

У семьи арестовали почти все имущество: дом, земельный участок в Светлом Яру, который женщине дали как многодетной, и еще небольшой домик в поселке Приволжском.

Многодетная мама боится остаться на улице.

Волгоградский адвокат Ваэ Оганесян утверждает, что насчет выселения семье волноваться не стоит, так как сумма долга намного меньше стоимости жилья. И выход из сложной ситуации видит только один: договориться с приставами, чтобы сняли арест хотя бы с имущества для его продажи и погашения долга.

.