Пенсионер из Камышина не бросил спорт после операции и победил в забеге

08.01.2019 в 16:51, просмотров: 602

Пенсионер из Камышина не бросил спорт после операции и победил в забеге
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Тамара Проскурякова

В городе Королеве Московской области состоялся традиционный «карнавальный» марафонский забег на пять километров. В возрастной группе от 70 лет победил 78-летний Александр Ивахненко.

Камышанин преодолел дистанцию с титановым протезом в ноге. Почти шестичасовая операция, которая прошла 1,5 года назад, не стала преградой для занятий спортом. Медики сразу предупредили пенсионера, чтобы он не поднимал тяжести больше пяти килограммов и навсегда исключил физические нагрузки, передает «Волгоградская правда.ру».

Однако именно благодаря занятиям спортом пенсионер встал на ноги уже через сутки после операции. Как он сам рассказал, о костылях камышанин забыл через месяц, а спустя еще три – начал напрягать сустав, постепенно увеличивая время тренировок.

А через 1,5 года, как уже известно, Александр Тимофеевич вышел на свой первый после операции марафонский забег. За 29 минут он преодолел 5 км, ухудшив свой прежний рекорд всего на семь минут.

Пенсионер отметил, что так быстро восстановиться после операции ему помогла именно физическая активность. Вес наград за годы занятий спортом у мужчины составляет 10 кг.