Дорожники расчищают трассы Волгоградской области от наледи и снега

08.01.2019 в 13:19, просмотров: 399

В ночь с 7 на 8 января в некоторых районах региона температура воздуха достигла отметки -23 градусов, выпали обильные снегопады. Кроме того, местами область накрыл туман. Дорожным службам пришлось ликвидировать последствия этой непогоды.  Чтобы расчистить проезжие части от снега, было задействовано 116 единиц спецмашин и 620 тонн противогололедной смеси.

Дорожники расчищают трассы Волгоградской области от наледи и снега
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, проезд на региональных автомагистралях был очищен от заторов и снега к 8 утра. В Суровикинском, Котельниковском и Октябрьском районах работа по устранению последствий непогоды продолжалась и утром.

Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров 31 декабря провел оперативное совещание, во время которого дорожным и спасательным службам была поставлена задача – подготовиться к чрезвычайным ситуациям, вызванным непогодой.

Волгоградские синоптики прогнозируют сегодня вечером в Волгоградской области в некоторых районах небольшой снег. Из-за погодных неурядиц дорожные службы продолжают находиться в режиме повышенной готовности.