Биолог рассказал волгоградцам, как можно получить урожай картофеля дважды в год

08.01.2019 в 08:50, просмотров: 593

Волгоградцам, которые интересуются этой темой, ответил специалист Валерий Бгашев. Волгоградский биолог объясняет, что раньше это была обычная практика. Люди, чтобы получить ранний картофель, готовили его заранее – где-то за 3–4 недели перед посадкой.

Биолог рассказал волгоградцам, как можно получить урожай картофеля дважды в год
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Если картофель рассчитывают высаживать в апреле, то клубни нужно разложить на рассеянном свету в помещении. При высокой температуре на картофеле появятся глазки и многовершинные заростки. Затем клубни высаживают в землю и накрывают пленкой, чтобы ускорить процесс прорастания. Чтобы получить первый урожай, лучше взять картофель раннеспелых сортов.

В наших климатических условиях картофель можно высаживать в землю уже в марте. Клубням, которые находятся в земле, заморозки не страшны. Первый урожай можно выкапывать уже в июне, сразу же после цветения. Второй раз картофель можно будет сажать в конце июня. Для этого можно брать картофель любого срока созревания.

Для подкормки лучше использовать удобрения, которые не содержат хлора.

В Волгоградской области из-за особых природно-климатических условий в клубнях картофеля каждый год накапливаются инфекции, причем в большом количестве. Поэтому лучше всего закупать посадочный материал в других регионах.