Бочаров побывал в урюпинском центре досуга и на горнолыжном склоне

06.01.2019 в 16:42, просмотров: 727

Губернатор Волгоградской области посетил новый театрально-досуговый центр «Юбилейный», который открылся к 400-летию столицы российской провинции. Также глава региона оценил спортивный объект, построенный благодаря муниципально-частному партнерству.

Бочаров побывал в урюпинском центре досуга и на горнолыжном склоне
Фото предоставлено пресс-службой администрации Волгоградской области

Во время рабочей поездки в Урюпинск волгоградский губернатор Андрей Бочаров проверил работу театрально-досугового центра «Юбилейный», который открылся здесь в сентябре. В трехэтажном здании разместились библиотека, кафе, зрительный зал, студия звукозаписи, выставочный зал. Площадь центра − 8,5 тыс. квадратных метров, подобных строек в регионе не было последние 25 лет, отмечает «Волгоградская правда.ру».

Напомним, на встрече с активом 4 декабря глава региона сообщил, что сфере культуры в последние годы уделяется особое внимание. И в ближайшую пятилетку запланированы еще 66 проектов на общую сумму три миллиарда рублей.

Помимо «Юбилейного» губернатор побывал на горнолыжном склоне. Объект длиной 250 метров обустроили в рамках муниципально-частного партнерства. Он подойдет как для новичков, так и для опытных спортсменов. На трассах установлены ограждения, освещение, канатная дорога. Плата на склоне взимается только за прокат оборудования.

Начинающие лыжники и сноубордисты приходят заниматься на учебную 220-метровую трассу. Опытные спортсмены могут пользоваться трамплинами. За безопасностью и очередностью на отдельных спусках для взрослых и малышей следят сотрудники склона.