В Волгограде начала действовать новая схема обращения с ТБО

01.01.2019 в 11:24, просмотров: 1030

С 1 января Волгоградская область вместе со всей страной перешла к полному циклу в «мусорной» сфере. Теперь ответственность за отходы с момента их сбора и до утилизации несут региональные операторы.

В Волгограде начала действовать новая схема обращения с ТБО
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Как пояснили в комитете ЖКХ и ТЭК, поправки в федеральном законодательстве позволят улучшить экологическую ситуацию, а также сделать схему более прозрачной, назначив единого ответственного. Благодаря новой системе должно заметно вырасти качество услуг, а число стихийных свалок – сократиться.

Волгоградский регион готов к работе по новым правилам. Помимо уже действующих объектов, в области также ведутся стройки. Например, в Михайловке возводится мусороперерабатывающий комплекс, в будущем он дополнит систему.

Напомним, что еще весной прошлого года началась просветительская кампания, в рамках которой группы специалистов и членов Общественной палаты разъясняли особенности нового законодательства жителям районов Волгоградской области. В прошлом месяце бесплатные семинары стали еженедельно проводить для физических и юридических лиц. Они продолжатся с 10 января.

Наблюдать за работой новой схемы в регионе в праздничные дни будут сотрудники различных ведомств во время рейдов.

Все возникающие вопросы во время новогодних и рождественских каникул волгоградцы могут задать на горячей линии. Предусмотрена как работа автоматических сервисов голосового самообслуживания, так и связь с диспетчером – для этого нужно выбрать соответствующий пункт меню. Время работы линии 8-800-350-43-48 – с 7.00 до 21.00.

Также вы можете уточнить всю информацию на сайте облкомитета ЖКХ и ТЭК в разделе «Обращение с твердыми коммунальным отходами».