Салат с гранатом, сыром и курицей может стать отличным украшением новогоднего стола.
Для приготовления понадобится 400 граммов куриного филе, 200 – твердого сыра, 2 ст. ложки уксуса, 150 граммов майонеза, а также репчатый лук и гранат (по одной штуке). Соль и перец – по вкусу.
Куриное филе варится 35 минут. Лук нужно нарезать кольцами, залить водой и добавить уксуса. Готовое филе нарезать и перемешать с тремя ложками майонеза и при желании добавить соль и перец. Сыр следует натереть.
Ингредиенты выкладываются слоями в глубокую форму: сначала филе в майонезе, затем гранатовые зерна. Следующий слой – маринованный лук и несколько ложек майонеза. Затем − тертый сыр. После слои выкладываются повторно, салат украшается зернами граната.