Для многих волгоградцев майонез – важный элемент при готовке блюд для новогоднего стола. О том, как правильно его выбрать, читайте в нашем материале.
В первую очередь стоит проверить, есть ли в составе майонеза желток и белок (или хотя бы яичный порошок). В том случае, если они отсутствуют, а доля жира составляет меньше 50% – это уже майонезный соус.
Кроме того, следует обратить внимание еще и на разновидность масла, указанного в составе. Отметим, если на упаковке написано «оливковый» – это не значит, что продукт сделан полностью на основе оливкового масла, обычно оно только добавляется в незначительных количествах.
Важный показатель – консистенция. Хороший майонез должен быть однородным и напоминать сметану. Его цвет может быть белым или слегка желтоватым, а также равномерным. Слишком яркий желтый цвет – признак использования большого количества красителей.
Если в банке с майонезом видно разделение на слои, крупинки, пузырьки воздуха или комки – это значит, что он начал портиться. В целом срок годности продукта обычно тем короче, чем меньше в нем консервантов.
Отметим, в магазине майонез должен храниться при температуре от 0 до 18 градусов.