Как приготовить оливье по рецепту XIX века, узнали волгоградцы

Рецепт известного всем салата оливье, который так популярен у наших граждан на новогоднем столе, принадлежит французу Люсьену Оливье. Он придумал его, когда работал поваром в одном из ресторанов в Москве.

Как приготовить оливье по рецепту XIX века, узнали волгоградцы
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

На «Волга-Медиа.ру» подготовили рецепт салата, который применялся в конце XIX века.

Основным ингредиентом был жареный рябчик, его резали на тонкие ломтики. Затем к нему добавляли предварительно порезанный отварной картофель, свежий огурец, каперсы. Полученную массу заливали соусом провансаль.

После того как смесь остынет, ее можно украсить раковыми шейками и листьями салата-латука.

Зимой свежие огурцы можно заменить корнишонами.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру