Андрей Бочаров: «Обновленная набережная станет украшением Волгограда»

25.12.2018 в 09:21, просмотров: 1085

Глава региона проинспектировал строительство подпорной стенки второго уровня на Центральной набережной областного центра. На заброшенной раньше территории сформируют новую прогулочную зону.

Андрей Бочаров: «Обновленная набережная станет украшением Волгограда»
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Напомним, комплексная реконструкция прибрежной территории началась в 2017 году. Планируется, что уже к 2021 году набережная будет полностью готова.

– Серьезный объем работ, объект очень сложный, – цитирует губернатора Андрея Бочарова «Волгоградская правда.ру». – Подпорная стенка – важный элемент реконструкции, он обеспечит берегоукрепление и позволит организовать территорию для отдыха так, что набережная вновь станет украшением Волгограда.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Больше фото смотрите здесь.

Напомним, осенью 2017 года на волгоградской набережной восстановили эстакаду и несколько причалов, обновили сети электроснабжения. А весной 2018-го рабочие приступили к реставрации пропилеев и ротонды, обновляется территория от музыкального театра до улицы Краснознаменской. Этот участок будет готов уже в будущем году.

Вместе с Центральной набережной продолжается благоустройство территории возле памятника «Гаситель», сквера Пушкина, поймы реки Царицы, а также нового прогулочного участка рядом со стадионом «Волгоград Арена».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Ход работ на таких объектах лично контролирует волгоградский губернатор, так как реализация инфраструктурных проектов – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Бочаровым в 2014 году. За это время в области воплотили 500 проектов, из них 200 – в этом году.

Добавим, что при выборе территории для благоустройства учитывается мнение местных жителей.