На суде по делу «волжского расчленителя» показали фотографии

20.12.2018 в 18:56, просмотров: 733

На суде по делу «волжского расчленителя» показали фотографии
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.

Александру Масленникову, который обвиняется в убийстве двух молодых волжанок, предъявили снимки ценностей. По версии следствия, эти вещи после преступления мужчина сдал в ломбард.

Напомним, Масленников познакомился с двумя молодыми женщинами в караоке-клубе Волжского, затем компания отправилась на арендованную мужчиной квартиру. Там обвиняемый поссорился с одной из девушек и убил ее. Вторую гостью он убрал как свидетельницу. Тела погибших Александр Масленников расчленил и закопал в лесополосе, а снятые украшения и ценные вещи продал.

Затем мужчине удалось бежать в Москву и скрываться там некоторое время. Масленникова задержали, во время следствия 31-летний ранее судимый волжанин во всем признался и помог найти тела убитых девушек. За содеянное ему грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Как отмечает «Волгоградская правда.ру», на предыдущем заседании была показана видеозапись из караоке-клуба, где обвиняемый познакомился с жертвами. На вопрос судьи о вещах убитых Масленников ответил уклончиво. Сегодня близкие убитых девушек предоставили суду фотографии ювелирных украшений, часов, телефона и сумки, которые согласно материалам судебного дела обвиняемый сдал в ломбард. Кадры приобщили к делу.

© Видео: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.

Прокурор Александр Прокопенко ходатайствовал о судебной экспертизе для оценки стоимости этих вещей. На изучение прошения и вопросов для экспертов судья Александр Марычев предоставил сторонам пять дней. Следующее заседание назначено на 25 декабря.