Сказочные герои поселились на аллеях детского парка в Ворошиловском районе

18.12.2018 в 13:59, просмотров: 691

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в волгоградском парке «Сказка» рабочие устанавливают фигуры любимых детских героев, скамьи и элементы игровых комплексов.

Сказочные герои поселились на аллеях детского парка в Ворошиловском районе
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Евгения Савичева

За приоритетное обновление сквера в Ворошиловском районе волгоградцы проголосовали минувшей весной. В детском парке уже появились Кот в сапогах, Баба-яга, Красная Шапочка, Серый Волк, Иван-царевич и другие персонажи. Установленным фигурам не страшны перепады температур − они изготовлены из бетона и имеют специальное покрытие.

На прошлой неделе в сквере побывал губернатор Андрей Бочаров. Глава региона проинспектировал ход работ и отметил, что они ведутся в соответствии с заданными сроками.

Уже весной в парк смогут прийти первые посетители. А пока рабочие устанавливают на аллеях малые архитектурные формы.

Светлана Кривенко, инженер МБУ ЖКХ Ворошиловского района Волгограда, отметила, что в сквере уже уложена брусчатка, восстановлен фонтан площадью 120 кв. м, оборудована система полива, высажен газон, смонтировано 30 светильников и восемь прожекторов для подсветки спортивных площадок. Специалисты посадили 176 ясеней, рябин, лип и черемух.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Евгения Савичева.

Две детские площадки будут оборудованы для юных волгоградцев разного возраста. Одна − для малышей, с каруселями, горками и песком. Другая − для более старших ребят, там рабочие собираются постелить травмобезопасное покрытие.

Андрей Бочаров держит выполнение работ на объекте под личным контролем. По словам губернатора, в Ворошиловском районе в будущем году будут реализованы и другие проекты благоустройства − планируется обновление Театра юного зрителя и создание дополнительных зон семейного отдыха. 

Добавим, что с 2014 года в Волгограде обновили более 15 парков, до конца года работы завершат еще в семи общественных пространствах.