Необычные платежки за ноябрь: что удивило волгоградцев

16.12.2018 в 08:15, просмотров: 773

Необычные платежки за ноябрь: что удивило волгоградцев
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Волгоградцы недоумевают по поводу платежек за ноябрь. Кому-то квитанции пришли в последний день оплаты, кому-то предложили заплатить на месяц вперед, а у Светланы Анатольевны из Ворошиловского района Волгограда сумма платежей была указана в три раза больше, чем за октябрь. Удивление вызывает и внешний вид квитанций: нет общей суммы.

Квитанции за ноябрь действительно пришли позже обычного. Это объясняется усовершенствованием программного обеспечения в расчетном центре. Как заверили в организации, если оплатить квитанции до 17 декабря, то начислять пени за задержку не будут.

Если пришла квитанция сразу за два месяца, то оплачивать наперед не обязательно. В ИВЦ двойную квитанцию назвали «недоразумением». В прошлом году подобные единичные случаи объяснялись экономией средств поставщика услуг на бумаге и возможным удобством для потребителей.

Значительное увеличение суммы оплаты за коммунальные платежи связано с отоплением. За октябрь, скорее всего, был произведен перерасчет, поэтому в ноябре впервые за этот отопительный сезон была указана полная сумма.

Внешний вид квитанций изменился из-за прямого договора с ресурсоснабжающими организациями. Теперь оплачивать услуги вы будете напрямую, поэтому штрих-кодов несколько – для каждой организации.

Подробнее читайте на сайте «Вечерний Волгоград.ру».