После реновации «Сказки» в Волгограде возьмутся за обновление ТЮЗа

13.12.2018 в 17:55, просмотров: 585

Уже будущей весной парк в Ворошиловском районе станет новым местом притяжения жителей. Они смогут отдохнуть у фонтана, а также позаниматься спортом и активными играми вместе со своими детьми. Сегодня с инспекцией в городском парке побывал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Он рассказал, какие проекты ждут Ворошиловский район в ближайшем будущем.

После реновации «Сказки» в Волгограде возьмутся за обновление ТЮЗа
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Ожившая сказка

Модернизацией тематического парка в Ворошиловском района Волгограда занялись в 2018 году, уже в следующем он будет полностью готов. Таким образом, у волгоградцев исполнится еще одна мечта о современном пространстве для семейного отдыха.

В четверг, 13 декабря, с результатами работ в парке «Сказка» ознакомился губернатор Андрей Бочаров. Напомним, ранее он уже бывал на этом объекте.

— Парк «Сказка» – одно из самых любимых мест отдыха волгоградцев, — сказал Андрей Бочаров. — Мы помним, что здесь было раньше (парку требовались серьезные обновление и ремонт. – Прим. ред.). Сегодня работы идут в хорошем темпе, погода позволяет их делать.

На сегодняшний день устроена вся пешеходная сеть, уложен газон, оборудована велодорожка с безопасным покрытием, тротуары с тактильной плиткой, игровые площадки для детей снабдили резиновым и песчаным покрытиями. До окончания работ осталось совсем немного: в частности, смонтировать систему освещения и установить ограждение парка.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

После сдачи в эксплуатацию волгоградцы увидят совершенно новую «Сказку». По словам главы Волгограда Виталия Лихачёва, здесь полностью обновлен фонтан, смонтирована система видеонаблюдения.

— Для занятий спортом мы установим уличные тренажеры, оборудуем детский городок со сказочными фигурами, — пояснил Виталий Лихачёв.

Фигур будет восемь – все они любимые персонажи детских сказок – изготовленные из влагоустойчивых материалов.

Оборудование и фигуры установят с приходом тепла, в следующем году.

Большое внимание подрядчик уделили озеленению. Таким образом, парк станет еще одной зеленой точкой на карте города. Здесь уже высажено 170 деревьев, еще сотню сосен и катальп планируют посадить весной. А пока деревья не подрастут и не создадут спасительную тень, в парке будут оборудованы беседки. С таким поручением губернатор Андрей Бочаров сегодня обратился к руководству города-героя.

Акцент на Ворошиловский район

Реновация парка «Сказка» стала началом больших перемен во всем Ворошиловском районе - здесь будут созданы дополнительные условия для семейного отдыха. Андрей Бочаров уже наметил своей команде перспективные планы по развитию территории. В частности, обновление ждет театр юного зрителя.

— Мы потихоньку подходим к решению этой задачи: посмотрим, что можно сделать в самом театре и вокруг него, — поделился планами Андрей Бочаров. — А в дальнейшем приступим к развитию новых территорий в районе Волги. Все решения мы будем принимать, исходя из пожеланий жителей.

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.

К слову, уже сейчас в «Сказке» довольно многолюдно: мамы гуляют с колясками, на тренажерах занимаются спортсмены-любители.

— Мы с подругами ходим через этот парк в бассейн, — говорит местная жительница Елена. — Сейчас тут очень красиво. Я помню времена строительства подземной станции, принимала в этом участие, много времени после работы проводили в парке. А потом он пришел в запущенное состояние, было грустно. Сейчас же сердце радуется!

Благоустройство парка «Сказка» идет в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Волгоградцы сами выбрали его в числе первоочередных проектов для обновления.

За последние годы в Волгоградской области полностью изменился подход к формированию комфортной городской среды. Восстанавливаются старые парки, с нуля создаются новые. Например, парк Победы у подножия Мамаева кургана, а также сквер в пойме реки Царицы. Новые объекты строятся не только в больших городах, но и в отдаленных селах. Всего в Волгоградской области с 2014 года реализовали 500 проектов благоустройства на сумму 2,4 млрд рублей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Работа в этом направлении будет продолжена. В этом глава региона Андрей Бочаров заверил актив области на встрече, которая прошла 4 декабря. Таким образом, повышение качества жизни в регионе, обновление инфраструктуры и комплексное развитие территорий по-прежнему входят в число приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.