Как сообщает «Волгоградская правда.ру», торт «Венецианский карнавал» летел в самолете в разобранном виде. Лариса Плохотнюк, которая перевозила бисквитные коржи, все время боялась, что композиция от какого-либо толчка рассыплется. По словам женщины, она чуть не поседела за время перелета.
Но все обошлось, торт в целости и сохранности был доставлен до города Лугано, где кондитер из Страсбурга собрала коржи и скрепила их кремами, сделанными по авторским рецептам Ирины Шефер. Именинница и ее гости были в восторге от необычного торта, который можно приравнять к произведению искусства. Ведь торт венчала маленькая танцовщица, которая кружилась в такт музыки.
Интересная деталь, Ирина Шефер по образованию физик. Но женщина ни дня не проработала по специальности. Она нашла себя в изготовлении тортов. Кондитер-самоучка добилась больших успехов в этой сфере, стала очень известна в узких кругах. К ней обращаются с заказами из Москвы, Калмыкии и других городов. И вот недавно состоялся первый дебют по экспорту в дальнее зарубежье. Надеемся – с продолжением.