Оплачивают ли больничные частных клиник, рассказали волгоградцам

06.12.2018 в 21:48, просмотров: 928

Оплачивают ли больничные частных клиник, рассказали волгоградцам
Фото ИД "Волгоградская правда" / архив.

По данным волгоградского эксперта, вопросов по больничным от частных клиник у работодателей практически не возникает.


В 2018 году специалисты регионального отделения Фонда соцстраха выявили всего лишь 4 поддельных больничных. В прошлом году подделок было 32.

По мнению экспертов ФСС, число подделок резко сократилось из-за того, что с июля 2017 года были введены электронные больничные.

Кстати, на всех четырех фальшивых больничных указаны данные государственных медицинских учреждений, а вот негосударственные медучреждения мошенники почему-то указать в поддельных листах не рискнули.

Начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Волгоградского регионального отделения ФСС Елена Демедюк считает, что частные клиники все активнее принимают участие в процессе экспертизы временной нетрудоспособности и выдаче больничных.

-- На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 189 медорганизаций, которые в соответствии с лицензией на экспертизу временной нетрудоспособности имеют право выдавать больничные листы, - рассказала она.

По словам Демедюк, из этого числа лишь 119 государственных медорганизаций, остальные – частные. Кстати, эксперт заявила, что именно к частникам вопросов по больничным у работодателей практически не возникает.