Андрей Бочаров сообщил, что регион ждет 1000 проектов на 200 млрд рублей

04.12.2018 в 17:13, просмотров: 544
Андрей Бочаров сообщил, что регион ждет 1000 проектов на 200 млрд рублей
Фото ИД "Волгограсдкая правда" / архив.

Губернатор Волгоградской области рассказал о новых масштабных проектах и планах дальнейшего развития региона до 2024 года. Следующий, 2019-й он назвал годом проектирования и подготовки работы в рамках реализации стратегических целей и национальных задач развития РФ до 2024 года.

Андрей Бочаров сегодня в ходе традиционной встречи с активом региона сообщил о работе над проектами, которые воплотят в жизнь многие мечты жителей Волгоградской области.

Уже можно говорить об определенных результатах, заметных людям, - сказал губернатор сегодня на встрече с активом области в реконструированном здании городского детско-юношеского центра, - многие задачи решаются ежедневно, в плановом и внеплановом порядке, требуют постоянного внимания и концентрации усилий. Организация работы власти на всех уровнях, постоянная работа с людьми позволяют держать в фокусе решение текущих проблем и стратегическую работу по обеспечению базы развития.

По словам Андрея Бочарова, есть еще огромный пласт задач и проблем, к решению которых регион только подходит, поэтому так ценен каждый новый взгляд, предложения людей неравнодушных, с активной жизненной позицией.

- Нам необходимо усилить коммуникации, обратную связь с людьми – это сейчас одна из важнейших задач, стоящих перед властью, без решения которой очень сложно выполнить намеченные планы, - подчеркнул губернатор.

Среди проектов, реализация которых начнется уже скоро, прежде всего Андрей Бочаров выделил повышение доступности медицинской помощи населению в рамках нацпроекта "Здравоохранение". Так, планируется построить новый лечебно-консультационный центр и радиологический корпус Волгоградского областного онкодиспансера, отделение реабилитации и инфекционный корпус в клинической больнице скорой медицинской помощи № 7, здание инфекционной больницы для взрослых на 160 коек, роддом в составе больницы скорой медицинской помощи № 25 и еще целый ряд объектов третьего уровня.

- Будет продолжена модернизация райбольниц, участковых больниц и ФАПов, а также предполагается строительство 25 новых ФАПов и приобретение 7 новых передвижных лечебно-профилактических комплексов, - сообщил Бочаров.

В рамках приоритетного проекта «Создание современных условий для образования и воспитания детей в Волгоградской области» будет завершено строительство школы на 1000 учеников в Камышине и школы на 550 мест в поселке Степной Городищенского района. Планируется построить еще три новые школы в Волгограде и одну в Волжском, плюс 25 детсадов в муниципалитетах. Будет проведена и реконструкция детского оздоровительного лагеря в Дубовском районе в рамках проекта «Волгоградский "Артек».

В регионе реализуют приоритетный проект «Благоустройство» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Будет продолжено благоустройство Центральной набережной Волгограда, обустройство поймы реки Царицы, создание пешеходной зоны в центре Волгограда. Всего планируется реализовать не менее 220 проектов по благоустройству в муниципалитетах.

Что касается строительства и реконструкции дорог, то в этом направлении региону помогут двигаться вперед проекты дорожной деятельности «Волгоградская область», «Волгоградская агломерация», «Волжская агломерация» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Общая сумма для финансирования этих планов – 108 млрд рублей.

- Запланирована реализация масштабного проекта строительства объекта «Обход Волгограда», - напомнил Андрей Бочаров, - он обеспечит развитие Волгограда и всего региона на столетие вперед. Также продолжится строительство третьего пускового комплекса мостового перехода через реку Волгу, продление Третьей продольной магистрали в Волгограде и не менее 229 основных проектов строительства и ремонта дорог в Волгоградской области.

 

Проект «Комплексная система обращения с отходами на территории Волгоградской области» предусматривает  создание современного мусороперерабатывающего комплекса в Михайловке, ликвидацию свалки в Урюпинске, а  также в Среднеахтубинском муниципальном районе, в Дубовке и Камышине. Продолжатся работы по строительству очистных сооружений на водовыпусках в Волгу в Волгограде, а также 22 объекта системы ливневой канализации в Волгограде, Волжском,  Камышине, Дубовке, Николаевске и ряд других объектов. Сохранится финансирование работ по берегоукреплению.

- Чтобы реализовать эти задачи, необходимо продолжить системную работу по достижению макроэкономических показателей, параметров бюджетной системы Волгоградской области, а также динамики дальнейшего развития основных драйверов экономики Волгоградской области – промышленности и агропромышленного комплекса, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Всего до 2024 года предстоит реализовать около тысячи проектов общей стоимостью 200 млрд рублей, сообщил губернатор. Основа для этой комплексной, серьезной и разноплановой работы уже заложена в 2014-2018 гг.

- Реализовать намеченные амбициозные планы и проекты социально-экономического развития Волгоградской области возможно только вместе, - подчеркнул Андрей Бочаров, -  в единой команде, с поддержкой жителей, которые доверяют тем, кто слов на ветер не бросает, кто действует, кто выполняет намеченное.

 Также губернатор отметил, что у региона есть поддержка руководства страны и лично Президента России Владимира Путина.

- Мы ставим по-настоящему амбициозные цели и движемся вперед, решая главную задачу - повышение качества жизни людей, - сказал Андрей Бочаров.