Бочаров проверяет комплекс водоочистки Краснооктябрьского района

03.12.2018 в 08:47, просмотров: 643

Бочаров проверяет комплекс водоочистки Краснооктябрьского района
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Современная коммунальная инфраструктура поможет развивать строительство в районах областного центра и повысит качество услуг ЖКХ для горожан.

Сегодня утром глава региона Андрей Бочаров отправился с инспекцией на водоочистной комплекс. Благодаря новой станции воду бесперебойно получают жители Краснооктябрьского, Дзержинского, Центрального, Ворошиловского и жилого массива микрорайона Тулака в Советском районе города Волгограда.

- До конца года специалисты проведут пусконаладочные работы на этой системе очистки. А уже в первом квартале следующего года мы получим заключение Роспотребнадзора о качестве воды, после чего выйдем на эксплуатационные мощности, - отметил Бочаров.

Он также добавил, что эксплуатационная мощность новой системы составляет 200 тысяч кубометров воды в день.

Напомним, в июне 2015 года в Волгограде был запущен концессионный проект развития инфраструктуры системы водоснабжения и водоотведения. Этот проект – одна из самых масштабных инвестиционных сделок в стране в своей отрасли. Волгоградская область пошла по пути совершенствования коммунальных сетей при помощи механизма государственно-частного партнерства. Опыт региона оказался успешным, и его включили в сборник лучших практик по России в сфере ЖКХ.

В 2014 году коммунальные системы областного центра были изношены. За четыре года в городе привели в порядок главную канализационную насосную станцию, построили очистные сооружения в поселке Аэропорт, а также канализационно-насосную станцию «Проломный овраг» и Разгуляевский коллектор. К слову, деятельность по формированию новой системы жизнеобеспечения идет дальше, улучшенные сети позволят развивать город на десятилетия вперед.

Добавим, что в городе-герое идет также обновление оборудования для контроля качества воды для потребителей, повышаются безопасность и надежность системы водоснабжения. Напомним, реализация серьезных инфраструктурных проектов относится к приоритетам долгосрочной стратегии развития региона.