Волгоградец восемь месяцев считал себя виновным в смерти любимой женщины

01.12.2018 в 22:23, просмотров: 1232

Следствие по делу о смерти гражданской жены 64‑летнего Федора Петрова (личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) длилось почти год. Экспертам предстояло выяснить, стала ли ссора супругов причиной гибели пожилой женщины.

Волгоградец восемь месяцев считал себя виновным в смерти любимой женщины
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

С Валентиной Снежиной волгоградец познакомился благодаря приятельнице:

– Мы увиделись, начали общаться, потом я переехал к ней − Валя жила с 90‑летней мамой в трехкомнатной квартире, − рассказал Федор Петров «Родному городу. ру». − Два года прожили и мечтали вместе остаться до конца дней.

Конфликт произошел, когда мужчина вернулся с ночного дежурства. В ходе неприятного разговора женщина взяла табуретку, чтобы достать банки с антресоли, но нетрезвый гражданский супруг толкнул ее. Валентина сломала четыре ребра.

Пара пришла к компромиссу, но вот обращаться за медпомощью женщина отказалась. Врачей вызвала дочь потерпевшей: Валентину забрали в больницу, но вскоре она написала отказ и вернулась домой. На второй раз госпитализировать бунтарку также не удалось.

А примерно через две недели после падения с табуретки и через несколько дней после второго отказа от госпитализации женщина умерла. Федор стал подозреваемым по делу о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, комиссионная судебно-медицинская экспертиза длилась восемь месяцев. И все это время мужчина мучился мыслью, что это он стал виновником гибели любимой женщины. 

Руслан Капитанчук, замруководителя Красноармейского следственного отдела СУ СКР по региону, отметил, что проведенная экспертиза устанавливает наличие или отсутствие связи между наступлением смерти и предшествующим падением. 

– На основании меддокументации, материалов уголовного дела, полученных объектов в ходе вскрытия, актов делается заключение экспертной комиссией. Установлено, что связи между тяжким вредом, причиненным Валентине, и ее смертью нет – женщина скончалась в результате сердечной недостаточности и сахарного диабета, − пояснил Капитанчук.