Волгоградцы рассказали, каким хотят видеть транспорт города

Волгоградцы рассказали, каким хотят видеть транспорт города
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

«Вечерний Волгоград.ру» предложил жителям региона пофантазировать на тему современного транспорта.

Анастасия Шейкина – руководитель волонтерской организации. По мнению девушки, транспорт будущего для Волгограда – это метро и автобусы.

– В метро удобно и комфортно, поездка занимает мало времени. Современный автобус тоже вполне комфортный и может ходить по многим маршрутам. Необходимы большие и маленькие автобусы, чтобы они дополняли друг друга.

Бывший руководитель «Ассоциации пассажирских автотранспортников» Юрий Белоусов уверен, что на дорогах региона хорошо будут смотреться быстроходные автобусы малого класса.

– В транспорте малого класса, который рассчитан на 18–20 человек, комфорта гораздо больше. Это было бы оптимально. Здесь имеются только сидячие места, а стоять в большом автобусе длительное время очень неудобно. Жизнь стала более динамичной, поэтому все должно подстраиваться под этот ритм.

По словам экономиста из областного центра Ирины Аникиной, городу-герою подойдут трамваи и автобусы. Это наиболее цивилизованный транспорт.

– Если когда‑нибудь продлят скоростной трамвай до самых южных районов, это будет идеально. Автобусы же дополнят метро в тех местах, где рельсы не проложены.

Волгоградский архитектор Александр Буров считает, что скоростной бессветофорный электротранспорт стал бы лучшим решением для города.

– Было бы хорошо, если бы развивался электрический транспорт. Но не тот, что по проводам, а что‑то вроде электромобилей. А также скоростной трамвай, которой был бы изолирован от дорожной сети. Такой уже сейчас существует в Тракторозаводском, Краснооктябрьском, частично в Центральном районах.