В Союзе женщин Волгоградской области поддержали нововведения соцкодекса

10.10.2018 в 14:59, просмотров: 405

Представители организации и регионального комитета социальной защиты населения обсудили меры социальной поддержки сeмей с детьми, которые вступят в силу с нового года.

В Союзе женщин Волгоградской области поддержали нововведения соцкодекса
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Нововведения позволят поддержать молодые сeмьи. Уже с 1 января 2019 года жительницы Волгоградской области в возрасте до 24 лет, родившие первенца, смогут получить единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей. 

Председатель комитета социальной защиты населения Волгоградской области Лилия Заботина отметила, что именно финансовая поддержка молодого поколения в связи с рождением первенца сыграет значительную роль в улучшении демографического положения.

Также общественники одобрили меры соцподдержки при рождении второго ребенка. Если первенцу еще не исполнилось три года, а среднедушевой доход сeмьи не превышает полуторной величины прожиточного минимума, мама получит 50 тысяч рублей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

– Все поправки обсуждались с людьми, были учтены все пожелания и предложения. Некоторые льготы и выплаты увеличены практически в два раза – это очень масштабно, – пояснила Наталья Трубина, председатель городского Союза женщин.

Нововведения коснутся также пожилых людей, ветеранов, людей с ограниченными возможностями здоровья. Это стало возможным благодаря планомерной губернаторской работе начиная с 2014 года.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

– Сегодня экономическая ситуация в регионе улучшается, стабилизируется, появилась возможность ввести дополнительные меры соцподдержки. Учитывая, какое количество жителей региона это затронет, это очень серьезные меры, – подчеркнула Лилия Заботина. – Понятно, что эти меры были предложены, исходя из доходной базы бюджета и возможностей региона. 

Добавим, российский президент Владимир Путин отметил опыт Волгоградской области по созданию социального кодекса и поручил изучить его для передачи другим субъектам.