Волгоградцам зрелого возраста сохранили соцльготы

13.09.2018 в 12:58, просмотров: 962
Волгоградцам зрелого возраста сохранили соцльготы
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Жители региона смогут пользоваться соцпособием, льготным проездом в общественном транспорте, компенсацией по оплате услуг ЖКХ до достижения пенсионного возраста. Соответствующий закон депутаты Волгоградской областной думы приняли сегодня, 13 сентября.

В четверг, 13 сентября, в Волгоградской облдуме по предложению «Единой России» первым рассмотрели вопрос о сохранении мер поддержки гражданам старшего возраста. Депутаты приняли закон, по которому социальными льготами женщины смогут пользоваться с 55 лет, а мужчины – с 60 лет. Жителям региона будут компенсировать расходы по оплате жилищно-коммунальных услуг, выплачивать социальное пособие. Также старшему поколению по-прежнему будет доступен льготный проезд в общественном транспорте, слуховые аппараты и протезно-ортопедические изделия.

Как сообщили в пресс-службе Волгоградской облдумы, соответствующие изменения внесены в Социальный кодекс и другие региональные законы.

Напомним, вопросы сохранения действующих льгот, а также расширения мер поддержки людей старшего поколения были рассмотрены на совещании 3 сентября, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

– В целях реализации инициатив Президента России по сохранению действующих льгот для людей старшего поколения администрацией Волгоградской области подготовлен проект поправок в ряд региональных законодательных актов, в том числе в Социальный кодекс, которые сохраняют действующий механизм назначения мер социальной поддержки для льготных категорий граждан, – отметил тогда глава региона.

Добавим, на значимости преобразований в соцсфере губернатор акцентировал внимание во время встречи с активом «Единой России» 12 сентября. Андрей Бочаров призвал партийцев уделить особое внимание социальному аспекту, чтобы вопрос поддержки людей старшего поколения прошел красной нитью через все реализуемые проекты.