Лайфхак от «МК в Волгограде»: свидание в стиле Дикого Запада за 300 рублей

25.08.2018 в 20:51, просмотров: 743

Наша редакция не раз рассказывала, как приготовить вкусные и полезные блюда, не наносящие ущерба вашей фигуре. Но сегодня мы вспомним нашу рубрику лайфхаков и научим вас готовить ужин в стиле «Дикий Запад», который обойдется вам всего в 300 рублей.

Лайфхак от «МК в Волгограде»: свидание в стиле Дикого Запада за 300 рублей
Фото: Иван Козлов

Настоящая западная кухня – это не гамбургеры и не фастфуд. Это, конечно же, стейки! Многие думают, что хорошая говядина стоит дорого, но это не совсем так. Ведь, попросив в мясном магазине нужную порцию, вы сможете уложиться в достаточно скромный бюджет, а волгоградское лето, богатое овощами, придет вам на помощь с гарниром.

Итак, нам понадобится:

300 г говяжьей вырезки (в среднем по городу стоит примерно 200 рублей)

4 картофелины (стоимость кг примерно 25 рублей)

болгарский перец (30 рублей)

помидоры (около 50 рублей за кг, нам нужно рублей на 30)

укроп (15 рублей за пyчок)

специи по вкусу

Мясо режем на две части, немного отбиваем, смазываем тонким слоем масла, солим, перчим и выкладываем на сковороду. Для прожарки «миддл» кусочку в 3–4 см требуется столько же минут.

Овощи моем, также смазываем маслом и густо посыпаем специями, после чего отправляем в духовку. Если у вас есть функция «гриль», можно и на нее, но это не самая важная деталь. За 30 минут в духовке на 180 градусах наш гарнир покроется замечательной корочкой.

Так, волгоградцы в очередной раз могут воспользоваться овощным сезоном и сделать блюдо, которое стоит в ресторане от 700 рублей за порцию, всего за 300 рублей на двоих. Вариации гарнира остаются за вами. Можете добавлять или убирать что-то в зависимости от бюджета. Минимальный вариант – картофель.

И во имя кулинарии не забывайте о подаче!

А как устроить своей второй половинке еще и итальянское свидание, читайте в нашем материале: Лайфхак от «МК в Волгограде»: итальянское свидание за 200 рублей.