В Волгоградской области открыли новое пожарное депо

10.08.2018 в 15:57, просмотров: 475

В пятницу, 10 августа, в селе Бережновка Николаевского района состоялся большой праздник, собравший всех местных жителей. Здесь торжественно открыли новое подразделение противопожарной службы региона.

Новая пожарная часть имеет на вооружении три единицы техники. Среди них специальные автомобили и для личного состава, и для пожарно-технического оснащения. В зону покрытия пожарного депо входят три населенных пункта с населением почти 2000 человек. Бережновцы с радостью отмечают, что теперь в селе появятся новые рабочие места и местные мужчины не будут оставлять семьи, уезжать трудиться в другие регионы.

Глава Николаевского района Юрий Чувашин поздравил местных жителей, напомнив о тяжелом положении Бережновского сельского поселения в 2010-2011 годы. Тогда селяне сами противостояли огненной стихии, ведь пожарная часть была в Николаевске. Новое депо позволит оперативно реагировать на нештатные ситуации, действовать быстро, спасать жизни.

На празднике присутствовал и председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Юрий Наурзалиев. Он подчеркнул, что в регионе уделяется большое внимание борьбе с пожарами. В действующих пожарных частях наращивается и численность личного состава, и технический автопарк.

– Так в рамках пятилетней государственной программы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности на территории Волгоградской области» до 2022 года на средства областного бюджета будет приобретено 64 пожарных и 4 оперативных автомобиля.

В Николаевском, Жирновском, Руднянском, Котовском, Еланском, Дубовском, Камышинских районах и в Михайловке в подразделениях уже появились восемь из них. Сертификат на получение спецавтомобилей подразделениям вручил в начале июля глава региона Андрей Бочаров. А в прошлом году в области открылось четыре новых пожарных депо – в Николаевском, Палласовском и Быковском районах.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский, Марина Злобина.