В Волгограде прошел шахматный бой под открытым небом

10.08.2018 в 23:13, просмотров: 1008

Волгоградские мастера спорта 10 августа одновременно сыграли партии в шахматы в Комсомольском саду. В схватке принимали участие чемпион России, кандидат в мастера спорта Максим Романов и многократный чемпион области среди юношей Максим Солдатенко.

В первом этапе Максим Солдатенко сыграл с пятью участниками, победив в сеансе со счетом 5:0.

После этого игрокам раздали карточки с изображением той же доски с фигурами и шахматными задачками. Во втором этапе – «Альтернативный сеанс» – чемпионы играли в паре против любителей. Ходы шахматисты вели по очереди.

Опытные гроссмейстеры дали советы увлекающимся игрой ребятам, пишет «Волгоградская правда.ру». Михаил Яхтенфельд, исполнительный директор региональной шахматной федерации, считает, что шахматы являются не только интеллектуальным, но и современным видом досуга. Он рассказал, как четыре года назад совместно с комитетом по делам молодежи был создан и запущен проект «Шахматный бульвар», активно развивающийся в Москве.

– Цель проекта – предложить волгоградцам разные пути проведения досуга, – объяснил Яхтенфельд. Это возможность показать людям, что наша жизнь очень разнообразна. Сегодня люди мало интересуются шахматами. Мы хотим расширить горизонты наших земляков и продолжить историческую традицию «Шахматного бульвара».

После сеанса победителям шахматных партий были вручены подарки и поощрительные призы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.