В ЖКХ Волгоградской области самовольно устанавливали тарифы

В ЖКХ Волгоградской области самовольно устанавливали тарифы
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

МУПы, СНТ и ТСЖ региона нарушали порядок ценообразования и начисления потребителям платы за ЖКУ.

Как сообщили в региональной прокуратуре, в Жирновском районе МУП «Горхоз» установило тариф на сбор и вывоз твердых и жидких  бытовых отходов, не подтвердив расходы документально. Тариф был скорректирован после вмешательства местного прокурора.

А под Волгоградом в СНТ «Заря» Городищенского района жители платили за электричество столько, сколько решило правление товарищества. Председателя СНТ привлекли к административной ответственности. По итогам проверки в Камышине потребителям делали перерасчет платы за водоснабжение. Здесь МУП «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» начисляло плату за ресурс по тарифам, которые не вступили в силу. Также в Кировском районе Волгограда ТСЖ «Братский» не перечислял в счет оплаты суммы, поступающие от местных жителей.

– По выявленным прокурорами нарушениям в сфере ЖКХ возбуждались уголовные дела на территории Волгограда, Клетского, Ленинского, Ольховского районов области. Всего в рамках надзорной проверки выявлено свыше 300 нарушений, – рассказали в ведомстве.

Прокуратура вынесла 286 представлений, к ответственности привлечено более 300 лиц, возбуждено 5 уголовных дел.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру