В Волгоградской области налегают на сладкое

Также жители региона стали чаще питаться рыбой, хлебом и овощами. Статистику опубликовал Волгоградстат.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Специалисты сделали случайную выборку и подсчитали, что по сравнению с 2016 годом в 2017-м волгоградцы увеличили потребление сахара и кондитерских изделий − сразу на 42%.

− По сравнению с городскими домохозяйствами, в сельской местности возросли показатели потребления рыбы и рыбопродуктов − на 35%, хлебных продуктов − на 33%, овощей и бахчевых − на 24%, мяса и мясопродуктов − на 14%, масла растительного и других жиров − на 15%, картофеля − на 10%, фруктов и ягод − на 9%, молока и молочных продуктов − на 5%, яиц − на 2%, − сообщил Волгоградстат.

В натуральном выражении в среднем на потребителя в год увеличилось потребление масла растительного и других жиров − на 9,3%, сахара и кондитерских и изделий − на 7,6%, рыбы и рыбопродуктов − на 4,1%, яиц − на 3,2%, мяса и мясопродуктов − на 2,9%, хлебных продуктов − на 1,9%. А другие продукты показали снижение: картофель − на 6,0%, овощи и бахчевые − на 4,7%, фрукты и ягоды − на 2,0%, молоко и молочные продукты − на 2,0%.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру