Уже в начале июля на прилавках магазинов и рынков появились большие полосатые ягоды. Однако многие скептически относятся к покупке этого лакомства даже в конце второго летнего месяца. Как отличить «подделку» от качественного арбуза, волгоградцам объяснила врач.
Арбузы полезны для здоровья, любят их следящие за фигурой дамы. Ягоды очищают печень и полезны для сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем, и при этом в них мало сахара. По традиции россияне выходят за летней сладостью в августе. Но некоторые волгоградцы делятся, что покупают первый арбуз уже в конце июля.
– Вкусный арбуз – хрустящий, звонкий при постукивании, с упругой коркой, подсохшим, но не высохшим хвостиком и желтоватым пятном от лежания на поле. Важно отметить, что слишком мелкие ягоды говорят о том, что арбуз не созрел, слишком крупные – знак, что ягода «напичкана» стимуляторами, – объяснила врач Ирина Андриященко «Родному городу».
Медик добавила, что покупать арбуз следует на проверенных, санкционированных площадках. А также в тех магазинах, в которых качество ягод контролируют специалисты.