Бочаров поручил изучить опыт ФНЛ по организации матчей

23.07.2018 в 17:51, просмотров: 481

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел сегодня, 23 июля, оперативное совещание, на котором были рассмотрены вопросы использования наследия ЧМ-2018, организации матчей «Ротора» и способов реагирования на экстремальные проявления погоды в Волгоградском регионе.

Бочаров поручил изучить опыт ФНЛ по организации матчей
Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Напомним, 20 июля Президент РФ Владимир Путин провел в Калининграде большое совещание с главами регионов и оргкомитетом по подготовке чемпионата мира по футболу. В нем принимал участие и Андрей Бочаров.

По его словам, регион и его жители внесли существенный вклад в подготовку и организацию мундиаля. Благодаря ответственному подходу к выполнению поставленных Путиным задач, все они были реализованы на высшем уровне.

Отметим, по информации обладминистрации в Волгограде за время ЧМ-2018 побывало более двухсот тысяч туристов.

– Чемпионат привел к оживлению региональной экономики, прежде всего сферы услуг, и объективно приведет к росту поступлений налогов во все уровни бюджетов, – отметил Андрей Бочаров. Он поручил администрации региона проанализировать итоги работы в рамках подготовки к ЧМ-2018 и принять дополнительные решения по дальнейшему развитию туристической сферы региона.

Также губернатор поблагодарил всех, кто принимал участие в проведении чемпионата. Напомним, в масштабной программе были задействованы десятки тысяч человек, среди которых волонтеры, правоохранители, казаки, работники транспортных служб, журналисты.

Бочаров подчеркнул, что первенство планеты дало городу дополнительный толчок к развитию, и важно теперь им грамотно воспользоваться.

Обговорили на встрече и проведение домашних матчей «Ротора» на «Волгоград Арене». Глава региона подчеркнул, что игры должны быть организованы так, чтобы каждая из них была настоящим спортивным праздником.

Напомним, вчера, 22 июля, на игре «Ротора» и дальневосточного «Луча», несмотря на сложные погодные условия, был установлен рекорд ФНЛ этого сезона по количеству болельщиков на стадионе – «Волгоград Арена» собрала на своих трибунах более 30 тысяч зрителей.

Прокомментировал Андрей Бочаров и ситуацию с ливнями в регионе, поручив усилить информирование жителей о ЧС и принять дополнительные меры безопасности.