Проливной дождь не испугал болельщиков "Ротора"

22.07.2018 в 18:11, просмотров: 579

Чемпионат мира завершился, а футбольный праздник в Волгограде продолжается. Болельщики, которые пришли на домашний матч «Ротора», отмечают хорошую организацию спортивного мероприятия. Подвела только погода.

Проливной дождь не испугал болельщиков
Фото Анатолия Любименко

Сегодня, 22 июля, «Ротор» играет первый домашний матч сезона с «Лучом» из Владивостока. Команды уже встречались на «Волгоград-Арене» - это был тестовый матч накануне чемпионата мира по футболу. Тогда волгоградцы выиграли со счетом 4:2.

Игра начнется в 19 часов. С 16 часов в центре города действует специальный транспортный режим. Дорогие не перекрывают, как во время чемпионата, но общественный транспорт не останавливается у стадиона: зрители выходят на остановках «ЦПКиО», «Европа Сити Молл» и «Мамаев курган». Дойти до арены можно пешком «тропой болельщика» - через центральный парк - или по пешеходной части проспекта Ленина. Как сообщили «МК в Волгограде» в мэрии, ограничения будут сняты спустя час после окончания игры.

Ожидается, что посмотреть игру любимой команды придут около 20 тысяч болельщиков. Среди них фанат со стажем Андрей Климов. На этот матч волгоградец пришел вместе с другом, который специально приехал из Саратова, чтобы посмотреть уникальный волгоградский стадион.

- Это первая игра, которую он увидит вживую, но я уверен, что ему понравится, - говорит волгоградец. – Все игры чемпионата я смотрел в фанзоне, так что атмосферу прочувствовал в полной мере. Сейчас ничуть не хуже. А в чем-то даже лучше. Например, разумно подошли к организации движения – не нужно так далеко идти пешком.

За два дня до матча было продано 15 тысяч билетов. Фанаты обещали игрокам «Ротора» мощную поддержку в виде кричалок, исполнения популярной песни, переклички между трибунами и, конечно, традиционной «волны».

- Уверен, волгоградцы покажут отличную игру, ведь состав команды был существенно укреплен, - говорит Андрей Климов.

Несмотря на проливной дождь, который обрушился на центр города за полтора часа до начала матча, болельщики не расходятся.

Фото Анатолия Любименко

- К сожалению, не смог побывать на матчах чемпионата мира по футболу, но меня порадовало, как много всего было сделано – этот сквер, дороги, - рассказывает Степан Сидоренко. - Хотелось бы, чтобы программа развития была продолжена, поскольку многое еще предстоит в нашем городе сделать. Если бы не этот ливень – вообще все было бы замечательно. А то жену позвал – вместе посмотреть стадион, как-то неловко вышло. Но посмотрите – люди не уходят. Думаю, с таким стадионом и с такими болельщиками у нашей команды все будет хорошо!

- Нас дождь не пугает, мы не можем уехать, поскольку в игре наш сын, - говорят супруги из Волжского Алексей и Мария Басаевы. – Он занимается в школе Слуцкого и сегодня подает мячи на поле! Он мечтает стать профессиональным футболистом, так что мы завсегдатаи таких мероприятий. Смотрели все игры чемпионата – организация в Волгограде была просто на высшем уровне! Незадолго до того были в Москве на товарищеском матче России с Бразилией, там люди входили и выходили как пингвинята. А у нас движение было организовано просто классно. Так же и сейчас. Хорошо, что есть парковка – приехали, поставили машину у «Европы» и душа не болит. Ждем классной игры!

Фото Анатолия Любименко