Волгоградское транспортное предприятие нарушило антикоррупционное законодательство

11.07.2018 в 12:06, просмотров: 402

Руководство ООО «Волгоградский автобусный парк» трудоустроило бывшего чиновника, не уведомив об этом его прежнего работодателя.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Как сообщили в региональной прокуратуре, чиновник в течение двух лет после увольнения с прежнего места мог устроиться на работу, где необходимо выполнять те же, что и прежде, обязанности только с согласия соответствующей комиссии. Поэтому руководство транспортного предприятия, заключая трудовой договор с бывшим чиновником, было обязано в течение десяти дней сообщить об этом прежнему работодателю.

− Как установлено в ходе прокурорской проверки, в июне 2017 года в ООО «Волгоградский автобусный парк» был принят на работу бывший муниципальный чиновник, ранее занимавший должность главного специалиста отдела обеспечения деятельности одного из департаментов администрации Волгограда. Однако о трудоустройстве бывшего муниципального служащего в коммерческую организацию новый работодатель администрацию города в установленный срок не уведомил, − рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Суд назначил юридическому лицу и его руководству штраф в виде 70 тысяч рублей.