Волгоградскую область посетило более сотни тысяч туристов

10.07.2018 в 17:41, просмотров: 565

Волгоградскую область посетило более сотни тысяч туристов
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

В текущем году Волгоградскую область посетили уже 23 делегации представителей зарубежных государств и бизнес-миссии, а также 110 тысяч гостей ЧМ-2018, из которых 50 тысяч – иностранцы.

Как сообщили «МК в Волгограде» в региональном комитете экономической политики и развития, в Волгограде прошли встречи с представителями стран, национальные команды которых играли на «Волгоград Арене».

– На них были рассмотрены вопросы развития сотрудничества в сферах торговли, туризма, культуры, инновационных технологий в период проведения ЧМ-2018, – добавили в комитете.

Кстати, руководство Волгоградской области помогло организовать в регионе временные консульские пункты.

– Обсуждение перспектив сотрудничества с представителями большинства официальных делегаций, посетивших наш город в период чемпионата мира, стало очередным стимулом для развития межрегиональных международных связей. Мы заинтересованы в увеличении внешнеторгового товарооборота, не менее эффективным направлением станет обмен опытом и новые точки научного сотрудничества между высшими учебными заведениями, – отметил Владимир Шкарин, заместитель губернатора Волгоградской области.

Новые контакты должны вывести регион на новый уровень сотрудничества с заграницей.

В обладминистрации нам рассказали, что переговоры с Тунисом уже намечены на осень.

– Также рассматриваются вопросы экспорта медицинских, образовательных и туруслуг с Японией, –добавили в пресс-службе администрации Волгоградской области. – Отмечается и высокий уровень взаимодействия с дипломатической миссией Исландии.

Напомним, что делегаты, посетившие Волгоград, побывали не только в кабинете, где проходили совещания, но и приняли активное участие в культурной жизни города. Конечно же они посетили такие культовые места, как Мамаев курган и музей-панорама «Сталинградская битва».