В Волгоградской области отремонтировано 90 процентов трассы Гумрак -- Вертячий

09.07.2018 в 15:57, просмотров: 458

Меньше чем через месяц жители поселка Степного смогут добираться в соседние поселения по безопасной дороге. Ремонт поселковой магистрали планируется завершить до 1 августа. На трассе Гумрак -- Вертячий трудится 25 рабочих и 19 спецмашин.

Ход дорожных работ контролируют не только представители власти, но и местные жители. В понедельник, 9 июля, подрядчик рассказал об уже пройденных этапах ремонта.

– Выполнено 90% работ, всего по проекту заложено уложить здесь 7760 тонн выравнивающего слоя, – пояснил представитель компании-подрядчика Вячеслав Даргаев «Волгоградской правде.ру». – Сначала укладывается выравнивающий слой, после этого рабочие займутся устройством верхнего слоя покрытия и укреплением обочин.

Специалисты отмечают, что погода и температурный режим в регионе не мешают дорожникам и соответствуют нормам для укладки асфальтобетонного покрытия. Как отметил заместитель директора автомобильных дорог Волгоградской области Сергей Боровик, весной этот участок дороги принял большое количество грузовых автомобилей, объезжающих по федеральной дороге объездной пост ДПС.

– Из-за этого дорога пришла в очень плохое состояние – это можно видеть и сейчас, подъехав ближе к хутору Вертячему. Это важный участок автомобильной дороги, который необходимо было отремонтировать. Безопасность и качество объекта гарантируется, – сказал Боровик.

Жители Степного ремонта дороги ждали давно. Они отмечают качество уже отремонтированного участка.

– Дорога гладкая, глаз радуется. Строители работают очень хорошо, ответственно, – говорит Николай Сычев.

Пенсионер вспомнил, что еще недавно дорога была покрыта рытвинами и колдобинами, поэтому работе дорожников сегодня можно поставить твердую «пятерку».

Местные подкрепляют выводы о безопасности новой дороги, учитывая и состояние своих автомобилей.

– Раньше дороги, можно сказать, не было, ездить было невозможно, – сказал Андрей Иванов, житель поселка Степного. – Подвеска у машины летела каждые 2-3 месяца. Теперь ездить комфортно и приятно – прекрасная дорога.

Одновременно с ремонтом дороги, ведущей к хутору Степному, работы продолжаются на двух участках автодороги в Новом Рогачике – от федеральной трассы и ближе к поселкам Водный, Горная Поляна, ремонтируются участки дороги в поселке Большие Чапурники и селе Червленое. 

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко, Марина Шабанова.