Пес со снятым скальпом пережил пластику и ждет свою семью

09.07.2018 в 18:39, просмотров: 553

Собаку привезли в клинику весной этого года. У Рекса не было глаза и уха. Пес пережил операцию, уверенно встал на лапы и уже ждет новых хозяев.

Фото: «Аверия».

Как рассказали в клинике, весенним вечером Рекс сбежал  из приюта, а на утро вернулся израненный. У собаки не было глаза и уха. Врачи не смогли определить причину повреждений, но шанс выздороветь у Рекса был. Поэтому в клинике приняли решение взяться за его лечение. Врачи очистили рану от грязи и шерсти и начали готовить собаку к операции. Рекса необходимо было возить на перевязки, давать антибиотики.

Улучшений удалось добиться только через пару недель, когда Рекс переехал к новому куратору, который соблюдал все требования по уходу. Рана стала чище, череп и глазница начали покрываться тканью. Спустя полтора месяца Рекс был готов к операции.

– Было решено проводить пластику лоскутом с шеи Рекса. Для меньшего натяжения тканей позаимствовали большой участок кожи с сосудами. Операция прошла успешно, – рассказали врачи. 

Через несколько дней после пластики стало ясно, что ткань приживается. Теперь жизнерадостному и окрепшему Рексу подыскивают новых хозяев.