Андрей Бочаров рассказал, на что пойдут допсредства облбюджета

03.07.2018 в 18:05, просмотров: 309

Сегодня, 3 июля, депутаты волгоградской облдумы завершили работу весенней сессии. Предварительные итоги работы с ними подвел губернатор региона Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров рассказал, на что пойдут допсредства облбюджета
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

По мнению губернатора, задачи и планы первого полугодия были выполнены в полном объеме, а подготовка к празднованию 75-летия Победы в Сталинградской битве и ЧМ-2018 лишь подстегнули развитие социальной и экономической сфер региона. В Волгоградской области создана современная спортивная, дорожно-транспортная, коммунальная, социальная инфраструктура.

Также, Бочаров отметил, что теперь, когда в регионе сформировано хорошее наследие чемпионата мира по футболу, главной задачей стало его использование и развитие.

- В первом полугодии доходы облбюджета выросли на 5,9 миллиарда рублей и составили 42,3 миллиарда рублей, - отметил губернатор. - Дополнительные средства будут направлены на выполнение социальных обязательств и реализацию инфраструктурных проектов.

Как напомнили «МК в Волгограде» в пресс-службе областной администрации, в законодательство региона внесены важные для долевого строительства коррективы, среди которых поощрения добросовестных застройщиков в виде компенсаций и доппредложений. Также, было решено бесплатно консультировать по юрвопросам работников предприятий-банкротов и граждан, уволившихся с подобных предприятий.

- Власть не может оставлять человека наедине с проблемой. Мы знаем все проблемные предприятия наперечет, понимаем риски отдельных организаций. Мы работаем над совершенствованием законодательства вместе с вами, коллегами из промышленного комплекса, прокуратурой, - отметил Андрей Бочаров. - Мы должны защитить человека труда с одной стороны, с другой — не дать предприятиям попасть в сложные условия.

Напомнил глава региона и о летней детской оздоровительной кампании.

— Мы должны определить базы, которые будем развивать, создать реестр лагерей, которые будут отвечать высоким стандартам и интересам ребенка, - обратился он к присутствующим.

Не потеряла своей актуальности и тема благоустройства. Глава региона попросил депутатов проверить сохранность завершенных объектов и проконтролировать действующие проекты. Напомнил он и о том, что в следующем году работы будет никак не меньше, чем в текущем. Особо губернатор отметил положительную деятельность Общественной палаты региона, и настроил на конструктивную работу её новый созыв, который формируется в эти дни. Напомним, уже определены представители от губернатора и областной думы.

- Многие решения принимались в дискуссиях с Общественной палатой и корректировались при необходимости. Благодарю за такой формат работы — это очень важно для нас всех, - сказал он, обращаясь к общественникам.