Иностранных болельщиков выписали из волгоградской больницы

Англичанин и исландец, прибывшие в город-герой ради чемпионата мира по футболу – 2018, получили необходимую медицинскую помощь и покинули больничные палаты.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Напомним, несчастье произошло с болельщиком из Англии еще 18 июня, когда он спешил на матч своей сборной. В результате ДТП в Светлоярском районе Волгоградской области мужчина оказался в больнице скорой помощи №25, у него обнаружили сотрясение мозга, перелом лучевой кости и другие травмы. На «Волгоград Арену» пострадавший гость уже не попал, но смог увидеть игру в прямом эфире на экране телевизора.

По информации областного комитета здравоохранения, англичанин покинул больничную палату еще вчера.

Что касается исландца, которого 21 июня доставили в ту же больницу с инфарктом миокарда, то он также достаточно окреп, чтобы выписаться. В день госпитализации мужчине сделали высокотехнологичную операцию с минимальным травмированием тканей. Его состояние волгоградские специалисты признали стабильным, и по согласованию с лечащим врачом болельщика выписали уже 23 июня.

Ранее действия волгоградских медиков высоко оценил посол Исландии, который лично поблагодарил главного врача больницы №25. Гость также отметил профессионализм и доброе отношение персонала больницы.