Египтяне о Волгограде: теплая погода и теплый прием

Египтяне о Волгограде: теплая погода и теплый прием
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Сегодня в Волгограде пройдет матч Саудовской Аравии и Египта. За зрелищным футболом и хорошим настроением в город на Волге приехали болельщики национальных команд.

Египтянин Эльсики Ихаб Ибрагим говорит, что рад теплому приему Волгограда и хочет узнать этот город поближе.

− Атмосфера радушная, много улыбок, на всем своем пути я не встретил никаких проблем, − поделился Эльсики Ихаб Ибрагим. – Конечно, многое зависит от самоорганизации самих болельщиков.

Его соотечественник Алим Дженсон считает, что каждый должен болеть за свою сборную.

− Я живу в Европе, но буду болеть за египетскую команду. Мой кумир − Салах, −  рассказал Алим Дженсон. − Сейчас много разговоров вокруг его персоны, но я надеюсь, чувство патриотизма возобладает. Удачи всем болельщикам!

А вот саудитов поддержит Курати Рамсей из Сенегала.

− Я болею за Саудовскую Аравию. Мне приятно находиться в России, люди дружелюбные, все готовы помочь. Хочу погулять по городу, сделать фотографии, − поделился планами Курати Рамсей. − В Петербурге у нас с друзьями были волонтеры-экскурсоводы, надеюсь, в Волгограде тоже есть такая практика. Вечером матч, и я собираюсь активно поболеть!

Ганем Самех Ганем-Фатух из Египта не собирается покидать Волгоград после игры, ведь в его планах еще просмотр матча Япония − Польша. Он поделился теплыми впечатлениями от работы волонтеров и местных отелей. Особенно ему понравилось то, что все знают английский язык.

− Я побывал еще в Санкт-Петербурге. Там дождливо и прохладно, − рассказал Ганем Самех Ганем-Фатух. – Мне больше нравится погода в Волгограде – очень солнечно и тепло!