В центре Волгограда заканчивают менять тротуарное покрытие

09.06.2018 в 20:04, просмотров: 1118

Укладка плитки завершена почти на всем протяжении проспекта Ленина и улицы Комсомольской. Сейчас специалисты заполняют швы мелкофракционным песком.

Улицы региональной столицы не видели столь масштабных проектов по благоустройству не менее десяти лет. Сейчас же Волгоград «глазами пешехода» стал местом действительно приятным для прогулок.

Главные улицы областного центра постепенно избавляются от асфальта, ему на смену приходит более долговечный и красивый материал – плитка. В планах произвести замену покрытия на всех проходных пешеходных зонах.

Сейчас активные работы идут в Центральном районе, вслед за проспектом Ленина и Комсомольской рабочие перейдут на улицу Краснознаменскую.

– Рабочие уложат 2100 квадратных метров плитки, а также установят новые садовые бордюры, – сообщает мэрия Волгограда.

Кстати, улицу Невскую уже благоустроили, горожане абсолютно довольны результатом, а коммерсанты заказывают схожее покрытие, чтобы облагородить территорию вокруг своих объектов и не отставать от темпов города.

Качество плитки взято властями на особый контроль. К слову, даже естественную деформацию покрытия, такую как зимняя усадка, подрядчик обещает поправлять.

– Несмотря на то, что все работы идут в соответствии с современными стандартами, подрядные организации дают гарантию на обслуживание, – рассказали «МК в Волгограде» в городской администрации.

Напомним, системная работа властей города и региона по наведению порядка в сфере благоустройства в Волгоградской области началась еще в 2014 году. Тогда Андрей Бочаров обозначил создание комфортных условий проживания одним из приоритетных векторов развития Волгоградской области.