Жителям и гостям Волгограда предлагают путеводитель по Красноармейскому району

08.06.2018 в 06:09, просмотров: 598

Летом в город-герой приедут туристы из разных уголков мира, и волгоградцы часто задаются вопросом: что показать гостям, кроме центра и великой реки? На самом деле достойных внимания объектов в Волгограде достаточно – их даже можно объединить в целые маршруты по районам.

Жителям и гостям Волгограда предлагают путеводитель по Красноармейскому району
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Напомним, совсем скоро нашу область посетят гости из восьми стран, чьи сборные сыграют на стадионе «Волгоград Арена» за право выхода в плей-офф чемпионата мира, а также любители футбола из российских регионов. Но прогулка по Красноармейскому району заинтересует не только их – для многих волгоградцев этот гид может стать поводом побывать в неизведанной части города.

Чтобы осмотреть самый южный и отдаленный район Волгограда, вам потребуется два-три часа. Главная достопримечательность Красноармейского – это Волго-Донской канал имени Ленина. Удобнее всего добираться до набережной канала на электричке. Время на дорогу от центра города до станции Заканальная – 45-40 минут.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Вы прибыли к месту назначения. Оглядитесь – внушительный монумент В. И. Ленину невозможно пропустить. Высота вождя вместе с постаментом составляет 57 метров, это один из самых больших памятников реальным людям.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Ленин смотрит в сторону Волги, посмотрите и вы: взгляд опытного пользователя социальных сетей быстро обнаружит интересный кадр – маяк на стрелке Сарептского острова.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Недалеко от монумента располагается переправа. Речные трамвайчики перевозят пассажиров на пристань Вязовая Грива, расположенную на самом крупном речном острове в Европе – Сарпинском. Сам остров входит в состав Кировского района Волгограда. Оказаться на противоположном берегу вы сможете уже через 15 минут. Правда, отправляются теплоходы не так часто – два раза в день, а с 22 июня добавляются рейсы в 10, 14 и 16 часов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Можно прогуляться вдоль канала и прийти к бульвару Энгельса – именно здесь происходят главные праздничные и творческие события района. Посмотрите на памятник первой учительнице или воспользуйтесь трамваем – маршрут №11 не связан с другими городскими линиями. В основном он охватывает промзону и городскую окраину. 

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Посещение Красноармейского невозможно без визита в Старую Сарепту. Сейчас это крупный музейный комплекс, но в 18-м веке здесь впервые начали селиться немцы. Сарепта – одна из колоний немцев Поволжья. Несколько старинных зданий окружают небольшой сквер с площадью. В музее выставлены предметы быта, есть винный погреб, проходят различные тематические мероприятия. Кроме того, в кирхе вы можете услышать настоящий орган.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Всего за 15-20 минут вы доберетесь до следующего пункта маршрута – дендрария. Он раскинулся на берегу канала, у пересечения улиц Навлинской и Городовикова.

Когда вы закончите свое путешествие, то вернуться домой также можно будет на электричке или на других видах городского транспорта.

Вариант прогулки по Красноармейскому району города-героя предложила «Волгоградская правда. ру».