Волгоград преобразился после установки двух тысяч светильников

08.06.2018 в 07:06, просмотров: 829

Работы по модернизации уличного освещения Волгограда проинспектировал вечером 7 июня губернатор Андрей Бочаров. За несколько месяцев в порядок приведено 65 электросетей, было установлено 232 световые опоры и 1918 светодиодных светильников.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Отметим, что крупный контракт с компанией-концессионером заключен на 15 лет, заложенная сумма превысила 1 млрд рублей. По словам волгоградского губернатора, к началу этой работы подтолкнули сами горожане.

– Люди отмечали, что город-герой в ночное время слишком темный. И было решено провести реконструкцию части системы освещения, мы выбрали объекты, которые раскрывают Волгоград, его привлекательность, – цитирует Бочарова «Волгоградская правда. ру». – Мы прислушиваемся к откликам жителей и понимаем, что движемся в правильном направлении.

Во время инспекции губернатор побывал на рокадной дороге, в центральной части проспекта Ленина, мемориальном парке у подножия Мамаева кургана, на улице Невской и пообщался с волгоградцами. Глава региона осмотрел результаты первого этапа запланированных работ, в будущем в городе-герое обновят еще порядка 2 тысяч световых опор и 8 тысяч светоточек. Вечерний город в огнях также попал в объектив фотографа «МК в Волгограде».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Новые линии появятся не только в центре Волгограда, но и в ряде отдаленных микрорайонов и поселков, где уличного освещения раньше не было вообще. Чтобы повысить эстетическую привлекательность и безопасность прилегающих территорий, линии электропередачи часто «прячут» в кабельные каналы. Как отметил Андрей Бочаров, волгоградский опыт со временем применят и в других муниципальных образованиях региона.

По словам директора компании-концессионера Дмитрия Комлева, обновление позволит существенно экономить на электроэнергии.

– Сумма экономии составляет 210 тысяч рублей в месяц, или 2,5 миллиона в год, – рассказал он. – Эти средства можно будет направить на последующую модернизацию электросетей.

Добавим, что обновление освещения – одно из направлений в работе по благоустройству Волгограда, которое стало приоритетом региональной политики. Сегодня в Волгограде формируется новая комфортная среда: обновляются пешеходные зоны, укладывается плитка, город активно озеленяется.